jeudi 4 juillet 2013

المملحات رمضانية 2013 : مملحات مغربية راقية خطوة بخطوة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 المملحات رمضانية 2013 : مملحات مغربية راقية بالخطوات المصورة 


تشكيلة رائعة من المملحات الرمضانية المغربية

مملحات رمضانية 2013 : مملحات مغربية راقية بالخطوات المصورة

طرق تحضير و اعداد مملحات رمضانية

هذه المملحات من عراضة الاخت jijita لضيافها



مقادير 

مملحات رمضانية 2013 : مملحات مغربية راقية بالخطوات المصورة


عجينة العشر دقايق :
 مقاديرالمجموعة الاولى: 2 معالق سكر سنيدة + معلقة خميرة كبيرة +شوية ملح + 2 كاس ماء دافي+2 كاس دقيق

 المجموعة الثانية : نصف كاس زيت+3 كاس دقيق

 الطريقة: كنخلط المقادير الأولى مع بعض ونخلها ترتاح لمدة 10 دقائق من بعد كنزيد ليها 3 كيسان دقيق ونخلطها عد نزيد نصف كاس زيت ونجمعها مزيان نخليها ترتاح شوية انبدا نستعمل فيها أنا هنا عملت بها الهمبركر صغار بلكفتة عملت لكفتة مع شوية ديال ملح و لبزار و الكمون و الربيع درتهم يتشواو أبدت كنعمر فلبرجر لمهم صور غادي توضح لكم كلش









بيتزات صغيورين
 عملتهم بنفس عجينة لعشر دقائق

مقادير الحشوة : صوص ديل مطشة متبلة بملح +لبزر +توما+زعتر+ شوية زيت وكنشحرها شوية + فلفلة مشوية فروماج زيتون أسود أنا هنا منين قطعتها دخلتها لفرن طابت نصف طيبة عد عملتها صوص ولفلفلة لفروماج زيتون وعاودت رجعتها لفرن




مقادير الكيش

 عجين مورق شوية كروفيت +شوية حوت +2 بيضات +بروكلي +فروماج +معلقة دقيق +ربع كاس حليب أو كريم فريش +شوية ملح +لبزار

 في الخرط الكهربائي نخلط البيض و الحليب او لاكريم فريش و الدقيق الملح ابزار ممكن اضافة قطع من الفرماج

يخلط الكل 
فوق عجين الكيش نضع البروكلي و الكروفيت ثم نصب القليل من الخليط ثم نرش بالفرماج و الى الفرن


مملحات بسوسيس
كنحتاجو لسوسيس يكون مشحر فشوية زيت +لبزر +ملح + ولعجين لمورق بيضة صور كتشرح راسها





هذه الصورة النهائية للممحات الرمضانية 2013 


بالنسبة للعجين المورق فهي تباع جاهزة في مرجان و بأثمنة جد جد مناسبة

اما لمن يريد تحضيرها في البيت فإليكم الطريقة في هذا الرابط


siege auto

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire